吴谙尘

【喻黄】猫(1)

大概算个小番外  想到就写hhh
#人设世界观来自虫爹
#ooc预警
#cp喻黄
#有私设
“喵~”揉了揉眼睛的小家伙在地上打了个滚,用力的伸了个懒腰然后爬起来,眨了眨眼睛看着外面的太阳,嗯,已经早上了。猫儿伸出舌头舔了舔自己的毛,窜到连接着地面巨大的风扇走出昏暗小巷,带着一阵灰尘。
也没有办法,谁让自己是只流浪猫呢。
小家伙走着,闻着街边早饭的香味,乘着有个卖早餐的老板不注意,一口叼走了摊上的两个肉包子,却一个不小心打翻了早餐店老板摆着的一个碗。
随着“哐当”一声,老板回过了头“靠!这猫都不是第一次偷东西了!”老板一把放下手里的擀面杖带着锅铲追上去。小家伙心里一慌,本想跳上雨棚就好的时候四脚一滑,却一个不小心栽到了地上。
“喵!”小家伙被人的锅铲打的眼泪汪汪,嘴里的包子也早就丢了,正当它转身躲避的时候,那双温柔的眼睛带着有些惊讶的表情看着这边。随即它就被老板的痛打疼的晕了过去。
醒过来的时候,是在一个人温暖的怀抱里,这个人的身上……似乎,有一种安心的气息。小家伙把头蹭了蹭人环着自己的手,又睡了过去。
再醒来的时候,是在一个软垫里。“喵……”小家伙动了动自己的爪子感觉还是有些疼,想转头的时候,却看到人一张放大的脸。
“喵!!”它瞬间弹了起来,小家伙毕竟受过太多的折磨难免对人尤其的害怕,它弓起背竖起自己的毛,想要吓唬对面的人。
对面的人却是不怕,看着它惊讶的举动低声笑了笑,虽然刘海挂下,却还是挡不了那双温柔的眼睛。
小家伙看人没有伤害自自己,放松了一些,随着人抬起手揉了揉自己的脑袋。嗯……挺舒服的……小家伙这么想,眯了眯眼睛。
对面的人笑了笑,道“你好啊,我叫喻文州……嗯,之前你没洗干净我都不知道你是只橘猫呢,明明不胖。”说到这他自己倒是笑了笑“嗯,得给你起个名字,你觉得叫黄少天怎么?少天?”
小家伙眯了眯眼睛。嗯……黄少天?挺好听的……“喵!”于是小家伙对人叫了一声,算是答应。
“诶?这是同意了?”对面的人似乎有些开心的笑着“那,以后你就是我的猫了。”

评论

热度(8)